Durante as aulas de ciências no 4º bimestre, os alunos do 4º ano matutino, estudaram os Microrganismos, e para compreensão depois de aulas teóricas e exposição na Mostra Científica, chegou o momento de pôr a mão na massa. Fizemos queijos e massa de pizza onde são usados microrganismos... assim, as leveduras em especial, são usadas na produção de pão, cerveja, vinho, aguardente, assim como a grande maioria das bebidas alcoólicas.
Certas bactérias, são usadas na produção de coalhada, iogurtes, queijos, picles, chucrute, salame, entre outras. Neste sentido, a professora Claudete apresentou aos alunos o vinagre de álcool, o queijo de coalho, o queijo de minas e o fermento químico seco. Após verem tudo isso, mãos a obra, ... e por fim a degustação das pizzas que ficaram uma delícia.
Com prazer podemos afirmar em nossas descobertas que: Os micro-organismos podem ser usados a nosso favor, desde que com os cuidados mínimos. Se os respeitarmos e conhecermos, podemos enriquecer muito nossa experiência nas salas de aula e em nossas cozinhas.
A turma do infantil 4, com auxílio da Professora Maria Luiza, trabalhou os conhecimentos sobre...
Os alunos dos primeiros anos, nos turnos matutino e vespertino, participaram de uma atividade...
A professora Maria Luiza, com o auxílio da Professora Fabi, proporcionou aos alunos...