ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS

    Alimentos ultraprocessados são aqueles que passaram por maior processamento industrial. No geral, possuem alta adição de açúcares, gorduras, substâncias sintetizadas em laboratório e, principalmente, conservantes.

     Além de possuir pouca composição nutricional e favorecer o consumo excessivo de calorias, esse tipo de alimento tem efeitos negativos sobre a saúde, se consumidos a longo prazo.

    Entre esses efeitos, podemos destacar a obesidade, devido ao consumo excessivo de gordura; problemas nos ossos, como a osteoporose, devido ao uso de corantes, que mudam a cor e o sabor dos processados; e problemas na flora intestinal, principalmente pela presença de organismos modificados em laboratório.

     Esses e outros problemas contribuem para o desequilíbrio do seu organismo, propiciando o aparecimento de diversas doenças.

    Os alunos do segundo ano matutino e vespertino, com a orientação da professora Vânia e participação dos pais, elaboraram um trabalho para falar sobre esses alimentos e refletir sobre o seu consumo.

    Cada um pesquisou e escolheu uma forma para apresentar o trabalho, alguns fizeram escrito, outros cartazes e alguns fizeram vídeos.


Mais Notícias:

COMENDO BEM, CRESCENDO FORTE!

03.06.2024

A turma do infantil 4, com auxílio da Professora Maria Luiza, trabalhou os conhecimentos sobre...

MONTANDO E DESMONTANDO, APRENDENDO NOVAS FORMAS!

29.05.2024

    Os alunos dos primeiros anos, nos turnos matutino e vespertino, participaram de uma atividade...

JOGO DOS PALITOS

28.05.2024

    A professora Maria Luiza, com o auxílio da Professora Fabi, proporcionou aos alunos...

Colégio Metropolitano - Rua Canadá, 50 - Bairro das Nações - Indaial / SC - (47) 3333-4093 | (47) 3394-9533